Континент полыхает

Континент полыхает... За что же их, Боже?
Горе стелется дымом, накрыв океан.
У Австралии, словно обуглилась кожа,
И зажата вся жизнь в раскалённый капкан.

Континент полыхает... За что же их, Боже?
В чём пред небом невинных зверюшек вина?
На планете зияет огромнейший прожиг...
На пожаре всегда остаётся зола.

Континент полыхает... За что же их, Боже?
Мы от них далеко, но слеза на глазах...
И надежда в душе, кто-то выживет может,
В погоревших дотла австралийских лесах.


           16.01.2020.


Рецензии
нравится Ваш слог
суть
замечательные стихи все, что прочла
браво

Татьяна Василенко Шипицына   28.03.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за отзыв!

С теплом)

Алекс Василен   01.04.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.