В объятьях снегопада

Не буду говорить напрасных слов
Со вкусом слез и запахом полыни.
Когда проходит прежняя любовь,
То не разжечь уже огня в камине

Остывших чувств, которые болят
Во мне и возвращают в день вчерашний...
Но я забуду твой прощальный взгляд
И сердце успокоится однажды.

Вновь в двери постучится Новый год
И елочка огнями заискрится...
И я среди предпраздничных забот
Пойму, что ничего не повторится.

Переживу, и перестану ждать
Напрасных встреч с тобой, моя отрада...
А зимний вечер будет танцевать
Вальс, утонув в объятьях снегопада.

Тамрико

И будет ночь заглядывать в окно,
В простой надежде удивиться чуду,
Но кончилось из прошлого кино.
И я тебя со временем забуду.
И ты меня забудешь в тот же миг,
И мы пойдём под разными зонтами:
Ты, сотканная из пустых интриг,
И я, привыкший к жаркому Майями.

Ванька Жук

Забуду, чтоб не вспомнить никогда,
Как ночь, смеясь, заглядывала в окна
И догорая, падала звезда
В сны, где душа до ниточки промокла.
Как жаль, что мы давно уже не ждем
Чудес, что не болеть цветными снами
Мне, женщине, бредущей под дождем,
Тебе, под небом знойного Майями.

Тамрико


Рецензии
Тамрико...Тамрико...Тамрико...
Как звучит ваше имя чудесно!
Ваше творчество так высоко -
Описать невозможно словесно!
Вот так действуют ваши стихи! Любуюсь красотой вашего слова! Надя.

Надея 2   27.02.2024 19:01     Заявить о нарушении
Пусть ласковых строчек напевы
Согреют вас нежностью слов...
С симпатией к вам, королева,
Что пишет стихи про любовь.

С теплой признательностью за искренность ваших
поэтических строк, дорогая Надея, и нежностью
неизменной, Тамрико.

Тамрико Каминохикари   27.02.2024 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.