Мольба

И будет день, и будет пища,
И слов прольется вниз елей,
Не сможет даже мелкий прыщик,
Без воли выскочить твоей.
О, Боже, будь же милосердным,
К тобою созданным рабам,
Дай хлеб насущный сирым, бедным,
Воды измученным садам.
Не отрекись, узнав плохое,
Не отведи усталых глаз
И укажи, какой тропою,
Идти нам в самый жуткий час.
Не потеряй любови сильной,
Источник вечной красоты,
Ведь этот мир под небом, дивный,
Сберечь сумеешь, только Ты.






Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии