Рвется нить судьбы

Посвящается тем, кого уже нет с нами...

Рвется нить судьбы в самом тонком месте...
В том, что тоньше ми струны...
Мелодия жизни прерывается внезапно...
По непостижимому для нас замыслу Творца...

Уходят лучшие из нас,
Не уж то небо обнищало?!
И светом их прекрасных глаз,
Мерцать вселенная нам стала!

Уходят и молчанием покрыт,
Тот миг когда уже за гранью.
Душа свободна и полет ей предстоит,
Забыто все земное и страдание.

***
Ушедшим поэтам посвящаю:

Наверно там, ты в возрасте Христа!?
Глядишь на землю и стихи слагаешь.
А здесь у нас все больше суета, да маета -
Об этом ты конечно знаешь.

А в той стране невиданных красот -
Такой простор живописать!
Там нет теперь земных забот,
Здесь продолжаем мы твои стихи читать.

Конечно от тебя мы далеко,
Но нас с тобой твои стихи сближают!
И на душе от этого легко,
Как будто рядом ангелы летают!
***
Ушел поэт, обрел он вечный свет,
сосуды мыслей замерли у вечности.
Найдет ли там поэт на все ответ,
как край найти у бесконечности?!


1


Рецензии
Александр! Здравствуйте! Замечательное посвящение ушедшим! Тонка нить жизни. Никто этого не избежит. Успехов Вам! Здоровья!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   26.10.2020 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо,тезка!

Александр Стукалов   29.11.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.