Миллион поэтов

«Женщины, огонь и другие опасные вещи»
Дж. Лакофф


Пробую
женщину как метафору
Определяю
мужчину как направление
идентифицирую гендеры в глазах, а не между ног
буквы – всего лишь ноты, чтение – это пение
музыка не написана, музыка – в звуке дорог

Мозгом
мутирую, переплетаюсь
множу в себе поголовье
сонма безумных поэтов, что дум и рифм полны
жадно на сон грядущий пью кофе с их плазмой и кровью
ночью смотрю на Землю с другой стороны Луны

Знаки:
ионосфера как новый воздух, минус-корабль как идея
множественными матрёшками рифм друг в друге живём
В песнях
рифмуя эспрессо с эритроцито и гения с апогеем
перемножая плоскости и обретая объём

Вижу:
инсайты чёртиками в глазах, детьми на руках гештальты
чёрный квадрат как радуга, стоит взглянуть повдоль
пальцем ли тычу в небо или мордою по асфальту
Разницы нет, есть только
рифма – и в ней вся соль

Свет:
светофоры распахнуты
требуют
зелень наших-моих метафор
к чёрту держать периметр, вышел за край – не стой
скрещивай полутени женских фигур и амфор
и обретай окружность
чаши с живой водой


**** ****

Жизнь
как конфликт созвучий катарсиса с апофеозом
жизнь – в прицеле Вселенной пятой стихией в нас
Пишет стихи – стихия
где каждый ответ вопросом
одушевляя звуки, общий сплетает сказ

Разум
пышет огнём, разум испепеляет страницы
всё жарче пылают строки – но как фениксы не горят
вызов бросая в вечность, рифмуясь тысячелице
и миллионоглазо мой умножая взгляд


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.