Февраль бредёт побитой псиной

Февраль бредёт
вихляющей походкой
побитой шавки.
То гололёд,
то снежные ошмётки
на мокрой шапке.

А то ветра,
что хлёстко бьют по лицам,
иль гонят в шею.
Но вечера
заждавшейся девицей
глядят светлее.

А наверху
пространство утекает
в безбрежный космос,
звёзд шелуху
на нас с небес бросая
в ночи промозглой.

И ярче дни,
и тают облака
в стакане неба.
Плат снежный нищ.
Весна недалека,
но всё как небыль.

Скули и вой
лупцованною псиной,
февраль зловредный!
Твой нрав дурной
от солнечной вакцины
пройдёт бесследно.


Рецензии
сезонное

Михаил Просперо   24.07.2020 08:17     Заявить о нарушении
Июль летит горячей пулей,
А август ждёт, как жадный Аргус.

Михаил Просперо   24.07.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.