Между светом и тьмою

А когда год за годом года монотонно скрипят
И ослабли колкИ, и усталые струны не строят,
Я своими стихами, собой в мирозданье распят...
Мысли стали легки, и свободны от грешных постоев.

А когда-то в начале пути был я тоже крылат,
Русым мальчиком был, было небо и млечные дали.
Нерушим постулат - был большим тот наш маленький сад,
И беседка в саду, и на босую ногу сандали.

Тень акации в пыль, суховей и Текинский базар,
Белый ангел обходит житейские ржавые гвозди,
Там под солнцем взрослел где изысканно вилась лоза,
Вызревали на ней виноградно-янтарные грозди.

Был бы рад быть подальше от прошлых потерь и утрат,
Только память дотошная  бродит по вехам и датам...
А на серой стене телевизора чёрный квадрат,
Чистый лист на столе молча чалится белым квадратом.

Между светом и тьмою ютится пожизненный срок,
Но всему вопреки поднимаются крыльями руки...
Вы студёной порою прочтёте тепло моих строк
Вдохновленные тёти, далёкие дети и внуки.

А пока год за годом года монотонно скрипят
И ослабли колкИ, и усталые струны не строят,
Я своими стихами, собой в мирозданье распят...
Мысли стали легки и свободны от ложных устоев.

Я своими стихами, собой в мирозданье распят...
Мысли стали легки и свободны от ложных устоев.


Рецензии
"Вы студёной порою прочтёте тепло моих строк
Вдохновленные тёти, далёкие дети и внуки."

Да что ж, Вы дядь то позабыли?
Вы их за что то не любили?😀

Шутка! Хорошее стихотворение понравилось, спасибо!🌹

Смешинка   18.10.2021 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
Почему-то мои стихи нравятся женщинам, за редким исключением мужчинам. А тёти это ещё и внутренняя рифма ( прочТЁТЕ - ТЁТИ).

Александр Сапожников   18.10.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.