Расстояние души...

Уже вслепую взялся лёд - за горло пирса...
Я шёл в себя со всех сторон,  но - заблудился...
Тебе - нельзя: не торопись - ты не готова:
Беда - рожает от беды, слова - от слова!

Я солнце бросил от себя - к земле поближе,
Ведь там - как правда: у двоих - не сняты лыжи...
Послушай: губы на ветру - прочней металла,
Стоял на паперти  мороз, и - ты стояла!

Иди туда - куда идёшь: там - нет дороги,
Башкой ударился закат - в косяк порога...
Уже мне прочего нельзя, а значит - можно:
С ладони - линии судьбы сбегали в кожу!

Как мамку,  Суводь по лесам - искала Ишеть,
Ртом - проповедник шевелил, чтоб - звук услышать...
Я расстреляю сам себя,  почти не целясь -
Покуда пальцы, как чижи - к руке слетелись!

Я собираю на развод - упрёк в пробирку,
По крупу,  бью кнутом тоску - как лошадь в цирке...
В тебя - вморожено добро, в ресницы - наледь...
Ах, протяни печаль - как длань: возьму - на память!

Не прогоняя - прогони, не зная - помни,
Намного лучше ты меня,  а значит - ровня...
И там - где боль уже идёт, как сок по клёнам -
Я слишком многое простил - чтоб стать прощённым!

... Ты стригла искренность мою, как шпица - грумер,
Уже я больше не умру, поскольку - умер...
И там, где волосы звенят из ниоткуда -
Ещё - живым я и не жил, а значит - буду!

Уже, костром на полынье - замёрзла огарь,
На расстоянии души - что хочешь трогай...
Лишь только то, чего нельзя - всегда охота,
А значит - в жизни, как в стране: любовь - работа!

... Уже мне грусть не отделить - как суть от денег,
Я посреди заблудших фраз - почти священник...
И если многого во мне - совсем немного,
Лишь только Бог, пока Он есть - не верит в бога...


Рецензии
Ах, протяни печаль - как длань: возьму - на память!

Ваши стихи хочется брать на память все, а такие как этот, особенно.
Мне близки стихи печали, чтобы знать радость, уважаемый Игорь!

Христос Воскрес!

Ядвига Довнар   05.05.2024 16:31     Заявить о нарушении
Воистину воскрес - Ядвига, хотя я - неверующий...
Спасибо Вам: от слов Ваших, праздник оный - стал ещё более светлым!

Чуть-Чуть Другой   05.05.2024 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.