Валерьянки-11

Пьянил свободы воздух нас
В России раньше. А сейчас
Так не пьянит. А суть в одном:
Уже с изрядным он душком.

Любовь к газете , господа ,
В России остаётся прочной:
Кульков для семечек она
Неиссякаемый источник.

Престижно было в той стране
Быть на счету хорошем мне.
Но жизнь теперь упрямо учит:
Иметь его гораздо лучше.

Не стоит удивляться ,
Что рост чрезмерный пьянства
В теперешней России:
Есть водка там в продаже
Всегда. При этом даже
Там и дожди косые.

Умом Россию не понять.
Но на политику пенять
Её не стоит никогда:
Ещё с семнадцатого года
В России появилась мода
Использовать двойной стандарт.


Рецензии
У газет было ещё предназначение :)))

Косые дожди - хорошо применили.

Михаил Цветов 2   28.02.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо , Михаил!

Валерий Олевский   29.02.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.