Слово

Слово.
Человек о бессмертии бредит.
Не согласен уйти в никуда.
Грех и подвиг как дебит и кредит
Спрессовали, запутав, года.
Запечатали Высшие силы
Тайной тайн каждый жизненный путь.
Первый вздох – первый шаг до могилы…
Что прошло – никогда не вернуть.
Смотрит Вечность с укором сурово:
Индивид не усвоил урок-
Что в начале всегда было СЛОВО ;
Точку ставит в конце только Бог.
Там и тут разбрелись запятые,
Энтропия растёт до поры…
Где от слов повороты крутые-
Сингулярность рождает миры.
Люди слово в союзники взяли,
Чтоб к бессмертию скромно прильнуть.
Слово светом волшебной стрижали
Бережёт человечества путь.


Рецензии