Бунт

Пиратов греческих визит
в мой тихий дом почти что скит
преодолев шторма и мили
они торжественно сообщили
за мной сюда под грохот волн
плывет турецкий галеон
письмо султана свист от пули
и смерть почетная в Стамбуле

и я спросил что делать мне
их ждать иль вновь залечь на дне
рассыпаться на сотни бусин
и я сказать по правде струсил
И я сказал о милый грек
хочу в бега хочу в побег
в засаду тесную в оливы
стать монстром бухт грозой проливов

отцом портовой темноты
с контрабандистами на ты
и слать султану доброй вестью
раз в год пуд жемчуга и перстень

пусть будет так ну а пока
мой плен конвой и облака
стада в глуши небес и тропы
бредут ведут в Константинополь.
Опять душа моя легка
потоки волн и молока
меня смывают в грунт и в воды
в начало бегства и свободы.


Рецензии