Женщине

Жжёт мороз, солнце жарит до дрожи,
Всё свихнулось, сошлось на тебе,
Даже если ты стала прохожей,
Наступившей на палец судьбе.

Даже если, меня не запомнив,
Ты продолжишь свой путь в никуда.
Что тебе до невзрачных и скромных —
Впереди ярких встреч череда.

Может, стать в увлечениях строже,
Разом выбросить хлам из души?
Жжёт мороз, солнце жарит до дрожи,
Всё свихнулось, хоть польку пляши.

Может, всё, чем живу я, нелепо
И забылся рассудок в вине?
Но взгляну на тебя, как на небо, —
И луна улыбается мне.


Рецензии