Полет

Мне уши режет гул моторов,
В натужном реве мир дрожит.
Нет больше громких разговоров,
Веселый смех совсем изжит.

Крадется тень от самолета
По белой вате облаков.
Нет чувства скорости полета
Вблизи границ земных оков.

Но, все же, лайнер крутит землю,
Опережая даже звук.
Затихнув в кресле, кто-то дремлет,
Уткнулся кто-то в ноутбук,

Я, утонув в авиакресле,
Сижу, как кибер-автомат
Шепчу «Спасибо» стюардессе,
Поймав кофейный аромат.

Летят минуты незаметно,
Бегут часы в дремотном сне.
То вверх, то вниз кидает ветром,
Как в море качка на волне.

Морской простор лежит под нами,
Внизу ревущий океан,
Но скрыто все под облаками,
Перед глазами лишь экран.

Из снежных вьюг вдруг в зелень лета,
Прыжок  сквозь  гущу поясов,
Пронзаем толщу километров
Всего за несколько часов

Уже не слышен гул моторов,
Но воздух все-таки дрожит.
В толпе гул громких  разговоров,
Веселый смех, полет прожит.

11.2012


Рецензии