молчание брошенных кошек

Хочешь сегодня к ногам твоим брошу,
Лондон,Париж... или просто сходим на "Гантри".
Я знаю ты любишь меня,но я тебя больше...
Второе пришествие снега под глупое кантри.

Хранитель казны огорчённо считает затраты,
И тихо вздыхает,скучая Мадера в стекле.
Лишь снег забавляясь,всё падает в том же квадрате...
По-детски пишу твоё имя на мокром окне.

И опять я сижу на тоненькой веточке птицей,
Новый день протянул ладонь с горстью крошек.
Голод весны пронзает заточенной спицей...
Март разрывает молчание брошенных кошек.

Погода почти перестала грешить постоянством,
Хочешь сегодня к ногам твоим брошу весну?
Но помни,под самыми рёбрами,сжатыми кольцами транса...
Выдох холодной зимы до сих пор берегу.

Мы встретимся снова в потухших со временем снах,
Где-то там в середине босого и жадного лета.
Ты опять меня будешь,как прежде носить на руках,
А я обещаю запомнить глаза, цвета листьев и мёда.
Ю.К


Рецензии