Бабушкин дневник... Странный дуэт...

Странно. Я никогда не видела своего отца. Так случилось. Я родилась, когда его уже не было с нами. Но сегодня мы вместе с ним пели его любимую, по словам мамы, песню "Реве тай стогне Днипр широкий". Мы сидели обнявшись, на диване, и пели на два голоса. А мама на кухне готовила ужин. И так хорошо было нам вместе... Что бы значил этот сон? Почему он мне приснился? Ведь никогда прежде я так часто не думала об отце.. И не чувствовала так остро его отсутствия. Любви мамы, казалось, было достаточно. Но время на многое открывает глаза. И не зря я с детства так люблю украинские песни...
Соседи мне часто говорили, да и мама тоже, что отец очень хорошо играл на гитаре и пел. Особенно любил украинские песни. И вообще был замечательным человеком и очень любил маму. А сегодня я сама услышала, как он поёт. До сих пор слышу его голос. Но откуда? Я ведь ни разу не слышала его. Мама пела постоянно. Шьет " поёт, стирает - поёт, квартиру  белит - поёт.  И я с ней. Дуэтом. Теперь без песни не могу. И сыновей приучила, без песни не засыпали... Ни старший, ни младший... Наверное, это и хорошо. Не зря же в одной популярной песне Леонида Утесова пелось : "Нам песня строить и жить помогает"...


Рецензии
Детям на подсознании всегда передаётся отношение матери к отцу( и наоборот). Это ощущение любви, уважения и гордости, необъяснимое чувство причастности идущее сквозь время. Это разговоры, песни, генетическая похожесть в поведении, а родовые корни они проявляются в течении всей жизни. Мысли действительно материальны, они создают образ, кторый живёт рядом и как неудивительно помогает жить...

Александра Токарева 3   25.04.2020 10:46     Заявить о нарушении
Да, это так, Александра... Спасибо!..

Вера Аксенова-Соснина   25.04.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.