Родня

Какая тишина... Светило солнце,   
Я родилась у светлого оконца
И бабка повитуха дело завершала.
Как подросла, вопросами родню
                я потешала-
Глаза мои черны, а нет ли
           из Баширово родни?
Конечно, был татарин - хохот
             тёток раздавался,
Он бабке повитухе дедушкой
                считался...
А бабушка моя - Ах, девки, хватит
                вам глумиться,
пора бы повзрослеть, остепениться!
По светлой голове моей водила,
глазами карими добром светила...


Рецензии
Правдиво, жизненно, Антонина, с теплотой!
http://stihi.ru/2024/05/25/645

Жюр22   25.05.2024 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С уважением!

Антонина Дунаева Рябова   25.05.2024 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.