Антивирусный антипостриг

                (Иронично-оздоровительная пастораль с антидотом).

Ничего не про-ис-ходит!.. 
Жизнь – тягучая тоска:
из носка,
                что на комоде,
                бредит пяткою босой,
из горы посуды грязной,
                где тарелки,
                как в тисках,
держат пищи метастазы и просыпанную
соль.

Всё пройдёт, что про-ис-ходит!..
Кот, довольный сам собой,
вдалеке от дома бродит, а подмышкой стонет мышь.
Обойдёт владенья за ночь, гордо хвост держа трубой.
У него не забалуешь, у него не пошалишь.

Позавидуешь природе: в ней, как в торбе с узелком:
белый дым от парохода и карминовый* закат,
будто взятый  у совсем уж
                разнесчастных
                насекомых,
кто б поверил, – не навечно, а всего лишь напрокат.

Позавидуешь природе:
с ней в свободный миг любой
что-нибудь, да происходит…
Ни-че-го-шень-ки – со мной

ни по Гринвичу, ни после
и ни даже днём с огнём:
будто принял антипостриг
у пивнушки за углом…

       *- Карминовый краситель и его многочисленные оттенки
индейцы получали из особого вида насекомых ,
из женских особей кошенильных червецов.


Рецензии