Жду счастливого свиданья с баней

Мне бы молока испить парного,
Съесть яйцо от молодой несушки.
Жаль, в сарае не мычит корова,
Да не хрюкнет боров у кормушки.

Молоко в стакан лью из пакета,
Пью не хлебный квас после побудки.
Мясо ем сомнительного цвета,
Размороженное раз десятый в сутки.

Хлеб жую, но не из русской печки,
Лук с укропом не из огорода.
Не курю махорку на крылечке,
В городе совсем не та природа.

Жду, когда растает снег намедни,
Сапоги садовые напялю
И лопатой подготовлю землю,
Под бурьяном грядки не оставлю.

Посидим с соседом на крылечке,
О делах насущных поворкуем.
Наколю дрова для банной печки,
Когда сад обшарю, как Мичурин.

Кипятком распарю русский веник,
Окроплю водой в парилке ложу.
С пылу, с жару безо всякой лени
Высеку себя до рачьей кожи.


Рецензии