Проснись, приснись мне, бриз и блюз

Проснись, скорее проснись.
Ты спишь, а нынче на мирском просторе-
Реет поверх макушек крыш,
Весенний бриз пришедший с моря.
Мой друг,
Прошу скорее проснись.

Ведь я не от того пишу,
Чтобы твой сладкий сон нарушить.
Всем сердцем, раскрывая душу,
Я этим волшебством дышу.
С обратной стороны, снаружи
И буду рад, если тебя,
Наружу тоже приглашу.

Открой окно, и ощути,
Как лёгок, быстр весенний ветер.
Молниеносность солнца искр,
Как славно жить на белом свете,
Прошу тебя мой друг проснись.

И мигом зимний сон смахнёт,
С твоих ресниц весенний бриз.
Ты погостить его пусти,
Он урезонит твой каприз,
Сидеть всё время в заперти.
Проснись, а сон - перенеси,
Карандашом на чистый лист.

Рисуй,
А хочешь я спою,
О свежести весенних улиц,
Как заплутав в краю далёком,
Корабли домой вернулись.
О том, как странник одинокий,
Приносит в мир любовь свою.

О том, как дивны твои косы,
Как зацветают абрикосы.
Как почки облепили куст.
А хочешь,
Я с Луны свалюсь,
Самим собою обернусь,
Твою любимую спою.
Так встретим мы весну свою,
Мы с тобою, бриз и блюз.

Приснись,
Скорее мне приснись.
Приснись,
Я как весенний бриз,
Твоих ресниц легко коснусь.
А хочешь, я тебе приснюсь,
С тобой во сне твоём усну.
С карниза свесим ноги вниз,
Так встретим мы свою весну,
Мы с тобою, блюз и бриз,
Мы с тобою, бриз и блюз.


Рецензии