что могу я для тебя

Когда в ноль-ноль часов ноль-ноль минут
Отменят эту надобность режимить,
Когда ты прыгнешь в небо, а батут
По ветхости откажется спружинить,
Когда устанешь, а они придут,
Откроешь ставни, и увидишь — ждут.
Они придут и будут молча ждать,
Ты перед ними вывернешь карманы,
И если что останется отдать,
Ты извинишься, что его так мало.
А хлам бесценный, по всему видать,
Тебе за что купила, не продать.
Они не будут ни о чем просить,
Ведь у великих ничего не просят.
Никто ж не сомневается, итить,
Что сил тебе за просто так приносят,
Как поутру в горшочке молоко,
Заботливо, бесплатно и легко,
Что ничего не стоит отрастить
Еще одно «принять, понять, простить».
Не знаю, как. Не ведают стрижи,
Что крыльев для свиданья с небом жалко.
И что могу я для тебя, скажи,
Я, нищая смешная маргиналка.
Вцепившихся над пропастью во ржи
Пожалуйста, еще раз удержи.


Рецензии
Стих ваш прекрасен!С уважением и с праздником вас!Сергей.

Сергей Лутков   21.03.2021 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.