Посвящение Лисе

Из новогоднего конкурса-карнавала

Вот как вы зовёте милых?
Они на кого похожи?
Ну, овцы там, крокодилы,
Но зайки и рыбки тоже.

Кто киской зовёт пушистой,
Кто сказочною жар-птицей,
Моя же – зверюга чисто,
Зову я её Лисицей.

Лиса моя рыжей масти,
На хитрость всегда готова.
Её не найти зубастей,
Не лезет в карман за словом.

Где только моя плутовка
По-тихому не бывает,
Она до чего же ловко
Следы свои заметает!

Халяву везде, где можно,
И там, где нельзя, достанет.
Разнюхает осторожно
И в норку свою утянет.

В одном лишь лиса лесная
С Лисичкой моей не схожа:
Та шубу к зиме меняет,
Моя так пока не может.


Рецензии
Главное, что хитрая, умная и находчивая. Такая и обвести "ВОКРУГ ПАЛЬЦА" может. А шубу ей сам купишь! Лисью...)))

Камилла Островская   11.02.2022 01:40     Заявить о нарушении
Но уж каждый год новую🦊 точно не куплю😏

Евгений Репин   11.02.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.