Ежики в тумане

Нечаянно случилась,
Столь теплою зима.
Подмял коронавирус
Все страны под себя.

Подмял, да так жестоко,
Что бабушка с косой
За мановенье ока
Явилась на постой.

Землян наивных косит,
Ущерб не сосчитать.
Нам год бы високосный
Скорее скоротать.

Сидим без дела дома,
Да в потолок плюем.
Простая аксиома,
Известно, что потом,

А будет, как с похмелья
В масштабе многих стран.
Лишь лебеда да зелье
Едою будут нам.

Нельзя нам в лихолетье
Чуланы запирать.
И в ладушки, как дети,
Семьею всей играть.

И это наказанье,
Мы двадцать лет влачим.
Как ёжики в тумане
Мы с нашим рулевым.


Рецензии
Иронично!
Происходящее -результат нашей халатности и безалаберности.
Сами виноваты допустили то, что происходит уже, двадцать с лишним лет и всё в упадке.
За мысли, иронию браво.

Дорошенко За   23.07.2020 23:49     Заявить о нарушении