кто в ответе за планету

Не понимаю я, понять не в силах,
Что стало нынче с нашим миром,
И почему на всей большой планете
Природа оказалась рэкетиром?

Опору близких редко ощущаем.
Куда то подевались все причалы?
Я здесь одна, ты - там один -
И тишина вдруг не меняет мир.

Там, на другом конце вселенной,
В  другом  миру, в другом краю
Мы оказались  пачкою разменной
В мелькающем дуэте я и ты...

 Нас  мучают вопросы без ответа:
Что происходит с нами на земле?
Что на планете происходит где-то,
Куда несут ветра  наши  мечты?

Пытаемся понять в деталях мир,
Кто силу вдруг к рукам прибрал
И кто ответить может за планету,
Кругом молчок, одна лишь тишина -
У маски - нет лица...


Рецензии
Шихархан,с удовольствием прочитал стих, наполненный мудростью, беспокойством за нашу Землю, с вопросами, не имеющим ответа. Добра тебе и благоденствия.

Влад Пряслин   06.09.2021 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.