Барельеф...

Великий Тот в мерцании светил
Сергеевну сегодня посетил.
Верней...изображение того,
Что сотворило наше божество,
Препоны всевозможные презрев,
Пришло на почту...Бродский.Барельеф.
Преодолев просторы всей страны,
Явилось взору Веры.Здесь видны
Все тонкости искусного труда,
Хоть и на фото. Впрочем, Тот всегда,
Чтоб он ни делал - будет высший сорт.
Так, как умеет лишь Великий Тот.
Венок из лавра. Складочки шарфа.
Всё, как в поэме. Каждая строфа
О чём-то очень важном говорит.
И так во всём, что божество творит.
Да, Тот для нас и друг, и божество.
И следствие - в творениях его.
Смотрю и вижу. Лацкан пиджака
Иосифа - там Тотова рука
Оставила...ну, кто б подумать мог? -
Штришок - работы Мастера итог...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.