Мы с Одином...

Мы с Одином пили Вальхаллу из кружек титановых,
Сжигая по капле-глотку травяную печаль
И падали тени на стены героев отчаянных,
И грома раскатами пела холодная сталь.

Спадали молитвы на плечи сиянием северным,
Угрюмое небо взбивалось в черничный кисель
И рядом с жилищем пещерным по праву мне вверенным
Бурлящим потоком с предгорий лавировал сель.

А звёзд отраженья в щите, как в серебряном зеркале
Глазами валькирий смотрели в тревожную высь,
Мы сами себе неосознанно жизнь исковеркали
И белые боги от нас навсегда отреклись.

Ещё понемногу. Пусть свечи огарками плавятся.
Не чокаясь выпьем, мой бог, мой товарищ, мой брат.
И нет больше смысла жалеть, убиваться и каяться.
Нам нужно неистово бить во вселенский набат.


Рецензии
Стихи замечательные! Особенно понравились строки:
"И нет больше смысла жалеть, убиваться и каяться.
Нам нужно неистово бить во вселенский набат."
Это главное, о чём надо задуматься людям.
Всего тебе, Леночка, хорошего, здоровья и
творческого вдохновения!

Галина Владимировна Калинина   22.07.2020 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.