Надежда вера и любовь

В этой камере пыток,что застряла ДУША
В исступлении бились НАДЕЖДА и ВЕРА
Говорила ДУША,мне ЛЮБОВЬ не нужна
На,бетонном полу,задыхаясь в безверьи

Тихо плакала ВЕРА,от боли и зла
И в бессоннице темной рыдая в надежде
Словно раненый зверь,все стонала ДУША
Окропляя ладони,слезою безбрежной

Сквозь решетку дождей,не видны небеса
Потеряла ДУША отголоски НАДЕЖДЫ
Говорила себе,проживу без тепла
Одевая на плечи,чужие одежды

Только ВЕРА безумная,чуда ждала
Расправляя перо на крылах белоснежных ...
Без ЛЮБВИ неспокойно бродила ДУША
В одиночестве дней,все сгорая как прежде

В одиночестве ВЕРА молила ЛЮБОВЬ
По натянутым нервам,скрипели составы
Возвращайся к ДУШЕ,надо бедной помочь
Тяжким бременем-мысли,крушили суставы

Вот однажды в дождливый и сумрачный день
Когда тело ДУШИ истощилось от боли
Поднимаясь с усталых в молитве колен
Поняла она,что-оказалась в неволе

Тело молвило ей мне ЛЮБОВЬ не важна
Но как рыба на суше,ДУША задыхалась
А в закрытые двери стучалась ВЕСНА
Но от страха она,от ЛЮБВИ отказалась...

Синеокая даль растопила снега
Отгорела свеча,над извилистой тенью
В белом платье,богиня-ЛЮБОВЬ снизошла
Чтоб навеки остаться,в истерзаном теле

Раскрывая ладони,вздохнула ДУША
И слезою хрустальной,от сна умываясь
Прошептала она!Как тебя я ждала!
А в раскрытые двери ВЕСНА улыбалась...


Рецензии
🔵🔥💤💚✴🍃🔵🔥💤💚
ЛЕНЧИК,СЛОВА КАК МУЗЫКА ЗВУЧАТ,
ИХ ХОЧЕТСЯ ОПЯТЬ ЧИТАТЬ!
💚💤🔥🔵🍃✴💚💤🔥🔵🍃✴

Людмила Ярёменко   26.04.2020 18:43     Заявить о нарушении
Доброе утро! Эта музыка звучит в моей душе!
С благодарностью и улыбкой Елена !

Прекрасная Елена 12   04.07.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.