Господь дает надежду нам и веру

Цветут на подоконнике фиалки,
А за окном стеною дождь и град.
Зажегся вновь пасхальный факел яркий –
Всевышний не оставил божьих чад.

Испытывает время нас на прочность,
Меняя жизнь, привычки и уклад.
Заслуженная кара за порочность,
Неверие, что существует ад.

Болезнь внезапно охватила страны –
Все в панике – но как же дальше жить?
Прогнозы, версии… Но вспомним божьи раны
И крест Голгофы. Как могли забыть

Зачем Господь, принявший эти муки,
Взошел на крест, «поправши смертью смерть».
И простирая к небу взор и руки,
Должны мы жизнь свою пересмотреть!
 
Господь дает надежду нам и веру,
Готов простить ошибки и грехи, –
Но важно знать любви Господней меру
И жить, как учат «Божии стихи»!
21.04.2020 г.


Рецензии
Преокрасные стихи, с любовью к людям написанные! Благодарю. Все зависит от нашей Веры в Бога, от нашей Надежды и Любви и нему! Спасибо Вам. Всего доброго.

Ольга Боровикова 2   27.04.2020 16:51     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое за рецензию и тепло слов! Вам, здоровья, оптимизма и радости!

Ирина Назина   28.04.2020 13:46   Заявить о нарушении