Полумаксима

Пробел
Строка

Пустой оставлю, как запас.
В перфект. Как плюс. Себе в возможность поиска.
Раз о себе, то значит и о нас.
Фундамент есть и, значит, надо строиться.

Во время действия приходит аппетит,
Чем к небу выше, тем всё больше траты.
Не жалко жизни, ведь – максима говорит
О том, что действие важнее результата.

И хорошо, что не готов ответ.
И хорошо, пока есть без исходность.
А завтра в мире не было и нет,
Ведь никогда не кончится сегодня.

Написан – (значит),
                больше и не нужен стих.
Но, слово сказано – и, снова мы свободны,
И лучшим местом жительства живых
Нет времени другого, чем сегодня.

Императив:
                в модальном времени – всё
                Не – совершено,
Миг вечен в постоянной переменной.
Пусть – где-то кончилось
                и – там свершилось, но –
Лишь настоящее Твоё
                «Есть» – совершенно.

Пробел

            Как невозможность до конца себя прочесть.
            Строка пустая – идиома смысла голого.
Не – был, не – буду. Только. Лишь:
                Я – Есть.
Есть
         Совершенство формы времени глагола.


Рецензии
Потрясающий талант!
Тонко и деликатно )
Приглашаю вас к себе!

Иванников Данил   19.11.2023 04:11     Заявить о нарушении