Авось

Неделю уповаю на авось
и образ Богородицы Марии…
жизнь мамы для меня сегодня - ось,
всё остальное - мрак периферии.
И в этой тьме попробуй - не свихнись,
не захлебнись в тоске суицидальной…
а за окошком тополь рвётся ввысь,
макушкой машет мне пирамидальной.
Мы с ним, как ошалелые, вдвоём
глядим на небо мрачное с опаской…
авось мы с мамой всё же доживём
до Светлой Пасхи…

__________________________________


…там будет у неё другая жизнь:
уютный свет, из облака перина…
мне люди соболезнуют: «Держись!»
но не могу нащупать я перила.
Её душа теперь взметнулась из
могильной тьмы к Вселюбящему Богу…         
ну а меня ведёт куда-то вниз
туманная и скользкая дорога.
Но надо жить и верить до конца,
что свет любви сильней, чем адский морок,
во имя овдовевшего отца,
и всех родных, кто мне безмерно дорог!


Рецензии
Это трудно пережить, но необходимо. Соболезную, Саша. Светлая память маме..........

Ира Андерсен   23.05.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!

Александр Старших   23.05.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.