Всеоко

Расшумелись птицы оголтело,
Утро околесицей смешит.
Непростое мне досталось тело
Для такой восторженной души.

Дела нет до славы и до денег,
В роскоши купаться не хочу.
Я бегу по вееру ступенек
В город, где дома - плечом к плечу.

Не угомонить пернатых племя.
Птицы, птицы, что ж вы так шумны?
Непростое им досталось время
Для такой неласковой весны.

Льются с крыш восторженные звуки
И ложатся тени под окно.
Кто бы взял поющих на поруки
И меня, молчунью, заодно.

Нет же, мне совсем не одиноко.
А за мной мерцая и горя,
Наблюдает лунное всеоко
Мудрого дворняги-фонаря.


Рецензии
Хорошо-то как.
Вы точно не хотите в роскоши купаться?

Александр Календо   18.08.2020 22:46     Заявить о нарушении
Я - не точно ))
Но героиня!
Спасибо, Александр!

Аня Сироткина   19.08.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.