В жизни мне не надо рая

Стала солью анекдота
Жизнь в стремлении благом:
Суету разносит кто-то
По привычке в каждый дом.
Снова дверь открыли будни
Кутерьмой своих забот,
Вырисовывая смутно
Ритм привычных сердцу нот.
А судьба по распорядку
Совершает новый круг,
Обозначив доле всмятку
Сон, работу и досуг.
Мысль за мыслью в час вечерний
Преподносит ассорти,
Помогая через тернии
Напрямик к мечте идти
Легкой гордою походкой
По булыжникам молвы.
Время мчится сумасбродкой
Поднебесной синевы.
Строчкою дошел до края,
Ритмика летит к нолю…
В жизни мне не надо рая,
Вдохновение ловлю.


Рецензии
Прекрасно написано, читается на одном дыхании. Спасибо!

Дочь Земли   10.11.2020 01:14     Заявить о нарушении
Я рад такому восприятию. Спасибо.
:)

Вик Гусаров   14.11.2020 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.