Стремянка

Не спится стремянке за дверью темницы;
На цыпочки встав, она кверху стремится,
Туда, где Венерины кудри сплелись,
Мечтая достать поднебесную высь,
Туда, где Дракона пронзает стрела,
Срываются звёзды, сгорая дотла,
Где месяц серебряный тучи венчает,
Где мама Медведица сына качает,
– Бай-бай..., – медвежонку тихонько поёт.
Стремянка до неба почти достаёт,
Вот плечи расправит, ступенечкой каждой
До звёздного неба достанет однажды.


Рецензии
отлично и лестница в небо - для каждого поэта своя!

Киселев Василий Иванович   01.06.2020 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.