Безымянно. 9 мая

                Подслушанная история… Спасибо моей бабушке…

Пора прощаться навсегда. Пора…
Таков закон избитости морали.
Она выходит замуж. Он женат.
За них всё звёзды наперёд сказали.

Давай уж без обид, мой друг старик.
У нас с тобой есть общий День Победы!
Я говорю об этом напрямик,
Прошли достойно  мы все наши беды.

Не обессудь.  Ты мой Герой всегда
С медалями и попросту по жизни.
Ты вспомни письма с фронта. Мы едва
Могли любить под Богом  ныне-присно.

Кто я была? Девчонка-партизан,
А ты мальчишка с боевой винтовкой.
Хотя ты старше. Кто считал тогда,
Важна была отвага и сноровка.

Когда за Родину мы устремлялись в бой,
Не зная наперёд: кто - друг, кто - "мясо".
Нас в школах не учили жить войной,
Где смерть бок о бок  выглядит чумазо.

Прерву беседу нашу. Память – зло.
Чтоб внукам нашим светлым было детство.
Чтоб помнились дедЫ. Чтоб всем везло,
Чтоб миру мир! Чтоб им везло в наследство!

О многом хочется сказать. Смолчу.
Ты уж прости  мне. Важно, чтоб простил ты.
Что так сложилось. Ты поставь свечу
За здравие моё…
На этом – квиты.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   23.01.2021 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.