Май

Тихий вечер весенний , он задумчив и тих ,
Раскрасневшись вечерней зарёю ,
Робко в наши окошки глядит ,
И слагается стих ,
На бумагу струится строка за строкою .
=====================================
Как то грустно в душе , как то сердцу больней ,
Или просто тоска о бывалом ?
Это май виноват ,баловник-чародей ,
Укрывает своим покрывалом .
=====================================
И за смогом и грязью городских громад ,
На просторах любимой природы ,
Море птиц поют и кружит аромат
И шумят ручейки мимоходом .
=====================================
И родился от росы душистых полей
Белый ландыш , красивым бокалом .
Это май виноват , баловник-чародей ,
Он и поле укрыл покрывалом .


Рецензии