О нас



           1

Шумит, бурлит двадцатый век.
А я всего лишь человек.
Во мне огромная усталость
От скоростных разлук и встреч…
Войны чугунная картечь
Во мне еще не рассосалась.
И мне вовеки не забыть,
Как враг пришел меня убить,
А я восстал! Но суть не в этом,
А в том, что каждый точно знал,
За что другого убивал,
Мешая белый с черным светом.


       2

Хочу додумать о земле
Сверкающей в холодной мгле
Пределом разума и воли:
Ужели я один, как перст –
Дорогу осеняет крест
И вместо синих глаз – *мозоли!?
Все круче времени спираль,
Прижата к полику педаль
И верх берет то смерть, то тормоз…
Стоят, как вкопаны, леса,
Еще вершатся чудеса,
Еще земля рождает колос!

июнь 1982 г.

*все-то глаза измозолил(а)! – так говорят, когда чего-то (кого-то)
долго высматривают, ждут.




Рецензии
Привет,Коля,сейчас враг невидимый и от этого не по себе.
Уж лучше б:"каждый точно знал,
За что другого убивал,..."

Ольга Доброхотова   12.05.2020 14:26     Заявить о нарушении
Привет,Оля!Рад, что хоть чем-то смог зацепить. Спасибо, что есть. И, верится:- ... не гнутся еще, козаки!" Ник.

Николай Логинов 4   12.05.2020 16:50   Заявить о нарушении