Не состоялась их война!

Картина вроде как простая:
Шёл скучный день детей ко сну…
«А ну! Давайте - ка сыграем», -
Им Костя предложил, «В войну?!»

«Ура!», - захлопав в тон в ладошки,
К нему сбежалась детвора.
Была там Вера, Витя с кошкой,
«Давай играть, давно пора!»

Взмахнул вдруг палкой суковатой,
Всем показал: он - командир.
Фашистов истребит проклятых,
Не пожалеет в этом сил.

Скажу вам роли для примера:
«Я - буду командир, чекист,
Ты ж - партизанкой будешь, Вера,
А ты - Витюша, будь фашист».

«Фашистом? Нет! Им я не буду!», -
Другую стал он роль просить.
«Будь понарошку им, зануда!
И будем мы тебя ловить!», -
Сказала Вера чуть сердитей,
«Нет, не хочу! Ведь я за мир!»
«Потом ты снова будешь Витей», -
Сказал брат Костя - командир.

«Фашистом?! Не хочу! Не буду!
И не сейчас и никогда!
И никакой я не зануда!
Я младший брат для вас всегда!»

Глаза слезами наполнялись,
У всех троих детей тогда…
Игра в тот день не состоялась,
Не состоялась их ВОЙНА!

С днём всех ПОБЕДЫ на планете!
Да сохранится: МИР, ПОКОЙ!
Да не узнают наши дети:
Ни войн, ни «будто страшных войн»!

75-летию Великой Победы посвящается…


Рецензии
Чудесный стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   01.06.2020 08:02     Заявить о нарушении
Рад услышать твое мнение, Сергей! Спасибо! С уважением,

Игорь Апрельский   01.06.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.