773. Грядущей Победы - наследник!

Подняв окурок, брошенный прохожим,
Я - затянулся… день был непогожим
И скалил зубы - ветер дул с востока…

В районном центре, утром, тени - люди
Спешили на работу…кто осудит
Бездомного мальчишку – жизнь жестока!

Хотелось есть…войны шёл год последний…
Победы той, грядущей, я – наследник,
Еду готов был и украсть…о, Боже,

Выжить - не пропасть - стремился я всегда…
Так жизнь мне диктовала… лилась вода,
Смывая этот грех с отвратной рожи -
               
Шёл снег с дождём -  апрель, увы, не лето,
А я был «без зонта»*… полураздетый… 
Не нужный никому… признаюсь,  здесь я – сник…
               
Но чудо в мире есть! Оно, как ветер,
Приходит к нам внезапно…я - свидетель -
Мне хлеба дал вдруг дядька -  фронтовик…

• здесь с сарказмом;


Рецензии
Я помню это злое время -
все ощущали его бремя!

Артур Наумов   10.05.2023 21:19     Заявить о нарушении
Выжили...выросли, стали людьми!

Николай Тарасов 3   15.05.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.