А. С. Грибоедов Вальс ми-минор

Филигрань...забава...  грустный миг ,-
легче  пуха  трепетные   трели ,
словно  дождь  весенний,вальс  звучит ,
наростая  в  солнечной  капели .
Не  забудь таинственную  вязь ,
И кружи восторженные  звуки ,
парадоксов в жизни не боясь ,
Грибоедов ,- в танце фей  кружась ,
блажь души  склоняет напоруки :
(на  дуэли пострадали руки-
нет карьеры пианиста ...)
Воспарясь,
дивный дождь аккордов  и  милизмов ,
пусть тогда сверкает артистизмом !

Вдохновенным  именем любви ,-
пусть  последним  вызовом  звенит ,
пусть  минором  душу   бередя ,
дарит  свет нам...и пускай не зря ,
плачет сердце и пылится путь ,
чистоты  безгрешной не забудь,
ведь  для   радости  ,способной мир пленять ,
надо слышать также ,как дышать.

*
Отзывы читателей.

Восхитительно!!! Возвышенная,изысканная поэзия!Ты слушаешь и пишешь,как дышишь.
Маркова Надежда.

*Никто больше не умеет так писать о музыке!!!
Мечтательная радуга.

*Чудо стих написан,читаю и слышу аккорды и чувствую кружевные,
восторженные звуки волшебного вальса, Пишешь филигранно.
Лариса Чайка Белоцерковец.

*Только музыкальная натура и душа поэта может так возвышенно и легко перенести музыку в стихи.Браво!
Лилия Игнатьева.


Рецензии
Спасибо, Натали, прекрасны Ваши музыкальные и поэтический кружева, основа их одна - это Любовь, донести её к читателям.

С Уважением и сердечной признательностью к Вашему таланту,

Тамара Пашутина   13.03.2024 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТКЛИК,Тамара!
Сборник *Музыка,жду в гости!

Натали Мишарина   13.03.2024 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.