В белых рощах бреду

В белых рощах бреду, ноги босые маю,
чушь несу несусветно, влюблённо гляжу.
Я счастливая тем, что с надеждой, вначале
Дым черёмухи пьяный, я им дорожу.
То поблазнит меня, то приснится в истоме.
В белых кущах туман пьяных вишен весной.
Я хотела б кричать от любви в полудрёме,
От того, что во мне, от того, что со мной.

Полусон, полустон нежно в танце закружат,
Ты молчишь, но слова вырываются с губ.
Я в ответ с лаской в тон: «Милый, как ты мне нужен!
Нужен так, что скажу: «Ты, один, только люб!»
Май бродяга в тени, он, от зноя хмелея,
Прячет неба кусочек себе про запас.
Рядом яблонька с вишней в кудряшках белеют,
Предвкушая грядущий и сладостный спас.

Ослепительный запах сирени воздушный,
Одурманит шмелей над моей головой.
Одуванчик в руках я держу непослушный,
Вот и он полетел парашютом за мной.
В белых рощах бреду, ноги босые маю,
чушь несу несусветно, влюблённо гляжу.
Как же здорово то, что сегодня намаюсь,
Но в награду себе, вновь тебя удержу!


Рецензии
Очень красивый стих!Сергей.

Сергей Лутков   03.06.2020 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рад, что стих тебе по душе. Игорь

Игорь Апрельский   03.06.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.