Добро пожаловать в мою душу

Что ж. Добро пожаловать в мою душу!
Всё, что хочешь, тебе одному расскажу.
Может, дождь из слёз на тебя обрушу,
Может, солнечной нежностью заворожу.

С тобою я буду откровенная.
Ты готов в мой таинственный Космос отбыть?
В глубине — отдельная Вселенная
Людей, что не забыли, обещав забыть.

Ты пунктуален, мой путник запоздавший,
Тебя проводит чуть странный человек.
Это друг, никогда меня не предавший,
Он — хранитель сгоревших библиотек.

Входи. Добро пожаловать в мою жизнь!
Поскольку ты сам быть избранным пожелал.
Лови самую безрассудную мысль,
Теперь разрушится то, что ты утверждал.

Друг перед другом мы снимаем маски,
Вскрыты ненаписанных писем конверты.
Ты не найдешь те красивые краски,
Я сломала и потеряла мольберты.

Но ты найдешь то, что на самом деле
Я так давно хотела искренно сказать.
Пред тобой беззащитно на прицеле:
И в твоей власти простить или наказать.

Добро пожаловать в мои кошмары!
Ведь ты сам во всём разобраться захотел.
Тебя не удивят торжеств фанфары
Или странные танцы обнажённых тел.

Но тебя шокируют лабиринты
И, врасплох взрывающиеся, конфетти.
Включай личные чувства и инстинкты,
Чтобы без лучика света во тьме пройти.

Однако, не тормози и не мешкай,
Иди вперёд, прослушивая каждый бит.
Без сожалений, жертвуй скромной пешкой,
Начиная играть в продуманный гамбит.

Добро пожаловать в моё зазеркалье!
Под рукой не найти в меню «Стоп» и «Пуск».
Но смело шагай вверх по длинной спирали,
Потом стремительный будет в бездну спуск.

Сразу прыгай в море необычайное,
А мечты останутся там — в вышине.
Всё действительно важное и тайное
Обычно находится на самом дне…

Но помни, кого впускают в жизнь и душу,
Тому обратно выхода не найти.
Даже если в итоге свечи потушим,
Ничто не умрет. Останется внутри.


Рецензии