Ушедшим поэтам

"Какое облако над звонницей
Невероятное парит" - Елена Касьян

Какая ночь стоит - красавица!
Распахнут настежь небосвод!
Не умножать грехи, а каяться
Душа безмолвная зовёт.

Под этой синью беспредельною,
У края многоокой тьмы
Такие суетно-бесцельные,
Такие призрачные мы.

За что, за наши ль прегрешения,
Утрат не рвётся череда?
И нам ли нынче в утешение
Мерцает дальняя звезда?

И суждено ль воздать сторицею
Тем, чей оборван был полёт?

А где-то ангел белой птицею
Над спящей звонницей плывёт.


Рецензии
Прекрасное, душевное стихотворение!

Ольга Новикова1   08.08.2023 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

Александр Чжоу   13.08.2023 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.