Под мягким пледом

И когда соблазны за мной ковыляют следом,
где же Бог? Сидя в кресле, спит Он под мягким пледом.

И не видит (а может, видит - поди узнай-ка!),
на кого гляжу из-за томика Пастернака,

от кого бегу, как Алиса, несясь к нему же,
чтоб потом в поднебесье упрямо шептать:"Послушай,

всё равно он мой! А Ты... Ты и дальше спи там!"
Бог в лицо не ржёт мне, Он хорошо воспитан.


Рецензии
Есть на свете тот, кто бы смог,
Спеть тебе и под пледом песенку,
Он конечно совсем не Бог,
Но за то он Иван Колесников!

Иван Колесников 3   16.05.2020 18:08     Заявить о нарушении