Признак

Ничего нет дороже жизни,
Просто жизни на всей Земле
И любовь к ней известный признак,
Для продления дней и лет.
Для цветущей в тиши природы,
Для прозрачной в реке воды,
Для насыщенной кислородом
Атмосферы. Для желтых дынь,
Для пернатых, зверей и рыбы,
Для живущих на ней людей,
Для того, чтобы поезд прибыл,
Из зовущих вперед идей.
Чтобы стало нам чем гордиться,
Чтобы в космос, да не с сумой,
Чтобы всюду сияли лица
И светились глаза умом.


Рецензии