Бездомье

Средь ночи возле меня
тускнели клочья огня,
трассируя, искры в небо
взлетали, шептала слепо
снова слова молитвы:
- Как погибать нелепо!
Святой Николай, средь битвы
встань, заслони любовью!
Здесь злоба острее бритвы...
Было в ответ безмолвье...
От нелюдей гибнут люди!
Как жить и что с нами будет?
Земля разрывалась в комья...
Услышь: жестокому сердцу - БЕЗДОМЬЕ*.


_____________________

*«Дом» и «Бездомье» - являются многоаспектными архетипами, вбирающими в себя множество проблем: история страны, семья, формирование «русского духовного характера», личность, счастье, судьба поколений и т.д.


Рецензии