Всего и надо

Прицелься в эту стаю облаков,
они белеют, словно молоко,
разлитое на скатерть голубую,
мелькают, будто кадры из кино,
где ты играешь роль давным-давно,
по детству безмятежному тоскуя.

Стреляй по ним, пока они плывут,
пусть падают неслышно там и тут,
и отыщи в трофейной белой пене
тот кадр, где веснушчатый малыш,
и ёжик солнца чуть повыше крыш,
и мама в тёплом свитере с оленем.

Возьми пушистой сладкой ваты горсть
и к чёрту всё, что в жизни не сбылось.
Когда в твоих руках кусочек детства,
легко поверить – ты непобедим,
и, если хочешь знать, что впереди,
всего и надо – в прошлое вглядеться.


Рецензии