Алкаши

Бредёт по улице мужик
Разодрана одежда,
Лицо опухло и болит,
В глазах его надежда.
Он молвит так: «Подайте мне,
Гроши на пропитанье –
Возьму сигары, водку, хлеб.
Взамен мое признанье.

Алкаши мы, алкаши,
На работу не спешим,
Целый день гуляем,
Деньги пропиваем.
Опа, опа, целый день гуляем.
Опа, опа, деньги пропиваем.

Деваха вся в наколочках
На лавочку присела.
Бутылка из-под  кофточки
Предательски слетела.
Разбилась  прямо вдребезги,
Осколки разлетелись.
Ей вспомнился тюремный быт
И воли захотелось.

Алкаши мы, алкаши,
На работу не спешим,
Целый день гуляем,
Деньги пропиваем.
Опа, опа, целый день гуляем.
Опа, опа, деньги пропиваем.

Упал парнишка в грязь лицом,
Подняться нету силы.
С друзьями пил всю ночь вино,
Аж, ноги подкосились.
Теперь лежит,  лопочет бред –
Поехала «кукушка».
Его снимает в интернет,
Такой же пьяный чушка.

Алкаши мы, алкаши,
На работу не спешим,
Целый день гуляем,
Деньги пропиваем.
Опа, опа, целый день гуляем.
Опа, опа, деньги пропиваем.


Рецензии
Николай, это песня.А мелодия тоже твоя?

Татьяна Шалагина   17.08.2020 18:06     Заявить о нарушении
Да это песня. Но музыку к ней пока никто не сочинил.

Николай Акулькин   17.08.2020 18:31   Заявить о нарушении
А у меня песня начинается вместе с мелодией. Не знаю, откуда приходит.

Татьяна Шалагина   17.08.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.