Зацвела сирень

Зацвела сирень - отрадно, а глазам, ну спасу нет!
Взор кидаю деликатно, крикнув ей: «Кума, привет!»
Палисадник запуржило, накидав открыто в ряд,
сине-бело-снежно-лило…повсеместно и подряд.

Запах льёт она повсюду, чувства жжёт издалека:
то прелюдией к этюду, то с полётом мотылька.
Вроде много, где-то лишка? Не пойму её никак,
а сирень со мной глупышка, строит глазки, всё не так…

Руки нежные сирени вижу я со всех сторон,
в царство дрёмы на коленях приглашаю в вальс-бостон.
Обновления природы гонит счастье во всю прыть,
а метель в сирени в родах хороша, что хочешь выть.

Утоплю лицо небрежно, задохнусь, мне воли нет,
мне девчонка нежно-нежно счастье даст своё в ответ.
От всего идёт круженье, дух такой, что не унять,
я молчу в изнеможенье, чтобы что-нибудь понять.

Палисадник запуржило, накидав открыто в ряд,
сине-бело-снежно-лило…повсеместно и подряд.
Меня, братцы, манит жадно, счастье глупое в ответ,
расцвела сирень - отрадно, с ней душевно, спасу нет!


Рецензии
Восторг, Игорь!
Так передать чувства, ощущения, почти удушающий, головокружительный аромат, не каждому под силу))
Но, Вам удалось великолепно!
Доброго утра Вам и хорошего дня!

Лия Пьянкова   10.06.2020 07:10     Заявить о нарушении
От всей души, Лия, спасибо! Очень рад, что вам понравилось. Игорь

Игорь Апрельский   10.06.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.