Воспоминание

Раскрытый том лежал на тумбочке,
И ветер шевелил листву.
Блаженным сном влюблённой дурочки
Я проспала свою весну.

Стихи полночные аукая,
Я забывала обо всём.
Любовь надуманная, глупая
Владела сердцем и умом.

Блокнот и карандаш покусанный
И строчки, строчки без конца.
А утром в зеркале замурзанном
Овал помятого лица.

Жара. по комнате шатания.
Чего я жду - ответа нет.
Лишь телефона заикания
И на паркете лунный свет.

Дела, как брошенные сироты
Оставлены все на потом.
И долго-долго днями сирыми
Спала я беспробудным сном...


Рецензии