Прощальный танец

Зал полон... Музыка играет...
Танцуют пары... Маскарад.
Вот, белый танец объявляют.
Она ведет его в парад...

Все пары шумно расступились,
Аккорды новые плывут.
Фигура первая... Кружились...
Недолго... Зрители все ждут.

Оркестр и новая мелодия играет,
Она ведет его, Глаза в глаза.
Обиды боль свою скрывает.
Остановились... Замерли на миг.

Секунда... Две... момент упущен,
На новый круг выходит снова боль.
По телу пробегает дрожь... «Быть может, все же...»,
Но продолжает свою роль.

Дыханье страстью кожу обжигает...
Остаток воли исчезает... Он этого не ждет:
Ее победу забирает,
И поцелуем силу пьет.

Стоп-на секунды время! Публика внимает
Коварной драме... И ноты снова ждут...
но вновь обида разжимает
Объятья страстные.  Ее уже зовут

Глаза его, зовут мольбою,
Но не простит она его...
Окончен танец!.. Теплой кровью
Сбегают слезы по его лицу...


Рецензии
Отличное, кричащее стихотворение! Надеюсь, в жизни у Вас всё более радужно!

Ярослав Разумовский   14.05.2021 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.