шторм

им бросают друг друга в лицо зеркала,
они смотрят друг другу в глаза добровольно.
но ведь зеркало - тоже осколок стекла,
и сжимать его взглядом так остро и больно.
они гладят друг друга по мягким рукам,
у сердец бьется только одна половина,
отдаю эту жертву в подарок богам,
с гор срывается снежной волною лавина.
им не видно багрово-кровавой луны,
нависающей, словно спартанский гоплон,
я не вижу тебя, но я видела сны:
(до сих пор вижу этот болезненный сон,
словно сотканный из хирургических нитей,
из шипения ветра, из треска стекла.
и из облака ненастоящих событий)
задыхалась, молила, сгорала дотла,
и в руках удержать так наивно хотелось
то, чем в жизни тебе не дано обладать,
но надежда таилась, в желудочек целясь,
чтоб нажать на курок и потом убежать
и оставить тебя одного с осознанием,
что годишься ты разве что рыбам на корм.
если это конец - затянулось прощание,
это ржавое судно, и рвота и шторм.


Рецензии
очень философское стихотворение! Мой поклон!
А.Шевченко

Анатолий Тарас   08.10.2022 10:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Ваши стихи очень хорошие!!!

Евгения Дубровина   21.10.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.